@Midnight: 안녕하세요, 반가워요~ This is the perfect thread for you: Who's Learning Korean? - There are quite a few resources on the last page alone. There are many, many free resources for Korean learners, thankfully! :)
@KoriNeko18 
좋은 드라마 찾으면 꼭 알려주세요! 

ㅎㅎ 아 그땐....와...생각할때 신기해요! 아무것도 이해를 못하고 듣기 안좋고 근데 아직 재밌게 봤었어요. ㅋㅋ 지금은 한국어를 그렇게 잘 안하는데 ㅎㅎ 더 좋아졌어요. 

딱 내 스타일 ㅋㅋ  예전에 오빠들 비디오에서 봤을때 오빠들 한테 그 말 많이 했어요. 쿨하게 보여지고싶었나봐요. (아! 미리 경고하고싶은데 제가 아무 생각없이 한국어 문장을 써요. 맞는지 틀린지 잘 모르고 코리님도 이해할수있는지 모르겠지만 잘 버텨주세요(?). 넹~~~?? ★~(◡﹏◕✿)

ㅋㅋㅋ  ㅈㅅ (죄송해요~) 마이드라마리스트...영어로 길어 생각했는데 한국어로 더 길으네요. ㅎㅎ

ㅋㅋ 다 원래 그래요. 세상은 어렵다.  쉽게 배울수있으면 더 쉽게 잊을수도 있겠죠? ㅋㅋ

아니에요. ㅋㅋ 제 기억은 그렇게 좋으면 시험을 왜 맨날 실패하지...? ㅋㅠㅋㅠㅋ (웃퍼요. 웃프다라는 뜻 혹시 알아요?)

ㅋㅋㅋ 늑대 읽으면 엑소만 생각나요. ㅋㅋ "그래 울프 내가 울프 아우우우!" 

코리님 안 무서운데 저 말이면 소시오패스 보다 조심해야할 사람이에요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다~~ 여러분 걱정마쇼!
@sunah
오케이! 그렇게 할게요~ 순아님도 좋은 드라마를 찾으면 꼭 알려줘요!

네! 정말 신기해요~ 저는 가끔 노래를 듣고 이해할 땐 완전 이상한 느낌을 느껴요. 제가 어떻게 이 언어를 이해할 수 있는지 진짜 몰라요. 다른 언어를 이해할 수 있는 건 대단하고 이상해요!

ㅋㅋㅋ '쿨하게' 문장이요? 이해한 것 같아요~ 저도 그것 때문에 가끔 한국어로 말해요 ㅋㅋㅋㅋ
...하지만 '버텨주세요'의 뜻이 뭔데요? ㅋㅋ

한국어로 MDL을 쉽게 쓰는 방법이 필요해요 ㅎㅎㅎ 너무 걸어요 ㅋ

시험은 왜 그렇게 어려운데요 ㅠㅠㅠ
모르는 단어인데 '웃다'와 '슬프다'예요? ㅋㅋㅋ cry-laugh? 그러면 와전 재밌어요! 그 단어를 아프로 많이 써야 겠다 ㅋㅋㅋㅋ

하ㅏㅏㅏ 저도 그 문장을 쓸 때 엑소 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노래 너무 좋아요~ ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심하세요 여러분 ㅋㅋㅋ
드라마에서 (치카고 타자기) 진짜 소시오패스를 보고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 무서워요
@KoriNeko18 네 저도 그럴게요!  

네 맞습니다 신기해요. 고등학교 있었을때 한글 밖에 전혀 몰랐어요. 이렇게 다른 사람과 한국어로 통화할수있을지 상상도 못했어요!! 우리들이 짱이다! ㅋㅋ (뻔뻔하게 말했네요ㅋㅋ)

'쿨하게' = in a cool way
"I wanted to look cool I guess" 라는 말하고싶었어요.

'버텨주세요'는 음 "put up with it/me" 사실 맞는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 앞으로 그냥 MDL 쓸게요. 

그러게말이에요. ㅠㅠ

'웃다'와 '슬프다'예요? 딩동댕!!! 네 맞습니다! 웃기면서 슬퍼요. 그런 뜻이에요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 네. 저도요. 예전에 완전 엑소 팬이었거든요. (지금은...)

ㅋㅋㅋ 저는 그 드라마 못볼것같아요.  (치카고 타자기 말이에요)  지루하다...생각했어요. ㅡㅡ (CT팬들한테 숨어야지 ㅋㅋㅋㅋ)
I wonder if anyone's interested in teaching korean in this forum, just write lesson by lesson in a thread or something like that.

It seems like a good practice to learn from drama fans too because Im only learning from other free lesson websites

and they teach with really formal sentences that it can get boring at times.

I learned the alphabet and gave up at the first grammar lesson because it was so intense...
@immortalc: That would also be a question for this thread: Who's learning Korean? :)
@sunah
ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔해도 맞아요! 우린 짱이죠~!

아하 그럼 이해했어요 ㅎㅎㅎ 저도 쿨하고 싶어요 ㅋㅋ

아 그러군요! 그 단어를 기억해야 죠 ㅋㅋㅋ 그 의미가 맞는지 틀린지 언제나 한국 친구한테 물어볼 거에요 ㅋㅋ

우와~! 맞혔어요 ㅋㅋㅋ 웃프다는 진짜 좋아요 ! 제 마음의 완벽한 설명? ㅋㅋㅋ

그래요? 저는 엑소를 좋아하는데 진짜 큰 팬이 아닌 것 같아요 ㅎ 이젠 왜 팬이 아니에요?

어 정말요? 아우 개인적으로 정말 좋아해요 ㅋㅋㅋ 그래도... 천천히 가는 스토리라는 걸 ㅇㅈ (인정해요~).

@immortalc: idk if this will help but I made a series of posts on different grammar principles on my amino lol
http://aminoapps.com/page/language-exchange/615831...
granted you might find them boring bc it's still formal grammar (but it's super necessary if you're gonna learn...)
@KoriNeko18
크크크크크

글쎄요...OT9되기 후에 팔로우를 잘 안했어요. 그냥...엑소의 소식은 슬픈이나 화나게 하거나(?) 결국엔 포기했어요..요즘에 뭐하고있는지 전혀 몰라요.  (그리고 방탄 제 시간을 다 훔쳤다. ㅋㅋ) 사실 엑소를 아직 좋아하는데..."팬" 아닙니다. 무슨 팬 그렇게 해요? ㅋㅋ 우리 백현과 레이 미안합니다~ 나는 큰 죄를 지었다 ㅠㅠ (ㅋ)

ㅎㅎ ㅇㅈ. 나중에 (미래 멀어에서?) 봐불게요(?).

아 그리고 저는 스토커 아닙니다만 아미노 앱에서 코리님의 레손들 스토킹했어요.  ㅋㅋ 와 진짜 그 앱을 다시 다운받기 안하고 약속했는데...코리님 땜에 다시 다운받았네요. (시간 먹은 앱이었어요 ㅠㅠ 그땐 비티에스 커뮤니티 가입했어요. 그것도 윙스 앨범 릴리스중.)
@sunah
아 그렇군요~ 이해해요 ㅎㅎ 음악만 팔로우하죠? 저도요 ㅎㅎ 그룹에서 그런 드라마가 나올 땐 너무 해요. 완전 재미없고 스트레스만 받아요 ㅠㅠㅠ
백현과 레이를 제일 좋아하는 멤버들이에요? ㅋ 저는 첸, 경수와 시우민을 좋아해요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ "언젠가 볼거에요"? (I'll watch it sometime) 그래요~

ㅎㅎㅎ 아미노는 진짜 시간을 먹어요... 거기서 할 수 있는 건 너무 많아요...
ㅋㅋㅋ 저는 방탄 아미노 가입 안 했어요. 아미들 좀 무서워서요 ㅎ... 저는 k-pop, art, language exchange 가입했는데요 ㅋㅋㅋ

@KoriNeko18
음악도 요즘 팔로우 잘 안해요. (사실 이제 방탄 밖에 몰라요. ㅋㅋ 방탄 충분해 :P)   

ㅎㅎ 처음 크리스 제일 좋아했어요. (무슨 된건지(?) 알잖아요...).백현도 좋았어요. 천천히 레이가 제 마음을 흔들었어요. ㅋㅋ 아! 첸 깜빡했어요!!! 첸 엄청 좋아해요! 목소리가 최고다!! (아 진짜 저 왜 이래요? ㅠㅠ 엑소의 멤버들을 얼마나 있는지 카운트 했을때 맨날 첸 잊어요!)

그리고 어떤 phase 있었어요. 그 phase 중에 백현과 디오 많이 좋아했어요. (제일 좋아하는 엑소의 노래 중에 "베이비, 던 크라이" 라는 노래있어요 . 그 "A Song For You" 에피소드 아마 100번 이상 봤을걸요. 디오의 빨간색 머리 그리고 강아지 같은 백현이....아~~ 와....란트 했어요 ㅋㅋ 미안~~~  

ㅎㅎ네. 아마 언젠가. 80살때 ㅋㅋ [ 해불게 = I'll try (and do it). 봐불게 는 틀려요?]

네! 맞아요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 그 아미들 착해요. 근데 다른 아미들 (어느 팬이든) 저도 좀 무서워요.  ㅋㅋ
@sunah
아 그래요? 저는 음악 드라마 예능 중 음악을 제일 따라해요 ㅎㅎㅎ 제가 좋아하는 가수들의 음악을 진짜 잘 따라해요...

ㅋㅋㅋ 바꿨네요. 크리스의 일은 좀 슬펐고 실망스러웠어요... 아무튼 첸을 어떻게 잊어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 목소리가 좋은 거 맞아요 ~~

저도 그 노래를 정맣 좋아해요 ㅠㅠㅠ 제일 좋아하는 엑소 노래 중에 하나예요! 한국 이름은 "인어의 눈물 (A Mermaid's Tears)"이에요~ 그런데 A Song For You를 그렇게 많이 봤어요? 헐 진짜 큰 팬이었나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 디오의 빨간색 머리가 너무 좋았어요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
'봐볼게'를 들은 적 없어요... 좀 이상한 표현인 것 같아요. 그런데 맞는지 틀린지 잘 몰라서 한국 친구한테 물어볼게요 ㅋ

아 그래요? 가입을 언제간 할 거에요 그럼 ㅎ
ㅋㅋㅋ 사이코패스보다 팬들이 더 무서워요 ㅠㅠㅠ 진짜 왜 팬들은 항상 싸워요 ㅠㅠㅠ
@koriNeko18 

오에스티 (OST) 말이에요? "음악 드라마 예능 중 음악을" 이해가 안되요 ㅋㅋ

네...아직 인스타로 소식을 따라해요. (인스타= Instagram)  그러게요! 어떻게 잊을수있지....? 첸 용서십시오! ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 네. 유튜브에서 살아요. 새벽이면 제일 위험한 시간이에요. ㅎㅎ

ㅋㅋ "물어불게요" 있는데 "봐불게요" 왜 그렇게 이상한거같아요? ㅋㅋ (저도 그 표현을 처음으로 쓰는거에요! ㅎㅎㅎ)

그러게 말이에요. 아니 그런 사람들은 싸울 시간 어디서 찾아요? 제가 응원 할 시간이 그리 많지 않는데 진짜 궁금하다....
@sunah
"Between music, drama, and variety, I follow music the most"라고 말하고 싶었어요 ㅎㅎㅎ

아 저도요 ㅋㅋㅋ 저한태 크리스를 잘 모르는 멤버인데 저도 인스타에서 따라해요 ㅋ ㅋ

유튜브는 진짜 대박인데요 ㅋㅋ 모든 걸 찾을 수 있어요 ㅋㅋㅋ 저는 정동하의 라디오쇼까지 유튜브에서 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋ

몰라요 ㅋㅋㅋ 왠지 저한테 그냥 이상하게 들었나봐요 맞는 표현인데요 ㅋㅋ
한국 친구들이랑 "나중에 봐볼게요"에 대해 긴 대화를 했고 이젠 완전 자연스러워 들려요! 아마 처음이라서 이상한다고 생각했어요 ㅋㅋ

하 맞아요... 저렇게 많은 시간이 어떻게 있나요? 저는 그런 시간이 있다면 진짜 좋은 걸 해야 죠. 싸움같은 거 진짜 쓸데 없어요
@KoriNeko18
아하! 이제 이해요. 어떻게 읽었어요? 제가 바보같아요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 잘 모르는 연예인들의 이스타를 따라해요. ㅋㅋ 조금만 좋아하면 충분해요. ㅋㅋㅋ

네. 많은 걸 찾을수있어요.  유튜브 없는 삶은 어떨까요? 상상도 못해요!! 

네~ ㅋㅋ

전 그런 시간이 있다면....드라마를 더 볼게요. ㅋㅋㅋㅋ

코리님 지금 새로운 드라마를 봐요?
@sunah
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 순간이 많이 있어요 ㅋㅋ

맞아요 ㅎㅎㅎ 그리고 잘생기면... 진짜 빨리 따라할 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없으면 진짜 시간이 어떻게 지내요??? 어떻게 케이팝을 들을 수 있을 건데요?! ...무서워요!

저는 지금 시카고 타자기 (벌써 아는데) 그리고 도둑놈도둑님을 보고 있어요! 순아님은요?