여러분 안녕하세요~ 한국말만 하는 쓰레드를 원하는 사람들이 많아서 드디어 만들었습니다!  이 쓰레드에는 초보자든지 고급학생이든지 누가나 포스트를 할 수 있으니까 많이 올리기 바랍니다~

Hey, everyone! Because a lot of people said that they were interested in a Korean only post, I've finally made one!  Anyone from beginners to advanced students can post, so please do so!

만들었어요? 예~~ 감사해요~~ 

안녕 친구들~~ 방가워요. 

You made it? Yeay! Thank you. 

Hello friends. Nice to meet you guys. 
안녕하세요~ 반가워요. 정말 영어로 번역해야 돼요? :D
한국어 -> 영어로 번역했지만 이 스레드는 '한국어만 스레드'라고해서 아마도 번역 안 해도 돼요. ^-^
아 아 아... 알겠어요. 히히히... 

@boredandtwitchy 와 @devitto 한국 사람인가? 아니면 언제, 어디서 한국어 배워요? :)
Rama-Rama, 한국 사람 아니에요. 드라마때문에 한국어를 공부 시작하고 싶었어요! 항상 자막을 기다려야 돼서 정말 자막 없이 보고 싶었어요. 웹사이트와 스카이프로 공부해요. 1년동안 공부했어요~

WednesHwang, 환영하고 고마워요!
@devitto 번역 안 해도 되죠! 그냥 저는 이 사이트에 한국어를 배운지 얼마 안 된 사람들이 많다고 번역도 해줄 수 있으면 초보자들한테 큰 도움이 된다고 생각했어요 그렇다고 하든 안 하든 다 괜찮아요!

@rama-rama 저는 미국사람인데 2011부터 서울에 살아왔아요 한국말을 배울 수밖에 없어요 ㅎㅎ ^^

@wedneshwang 반갑습니다!
@devitto 저랑 똑가다요. 저도 드라마 때문에 한국어를 배웠어요.

@boredandtwitchy 한국 사람 맞아네. ㅋㅋㅋ

@wedneshwang 잘 부탁드려요. 저는 읽어만 알아요. 다 알고 충분 하지 않아요. 

철자(?) 도 잘 하지 않아요. 
I don't know Korean, only my owner knows it.
but somehow, I can understand him. (I don't know how though).
한국어를 쓰기와 읽기 잘하지만 한국어를 듣기 너무 잘 못해요.. 비디오 아니면 라디오를 들으면 아무것도 이해할 수 없어요. (그리 나쁘지 않아요. 하지만 읽기보다 나빠요.)

보통 자막이 있어서 제가 자막하고 보고싶어요. 한국어 자막이 있으면 제가 대체로 읽어요. 읽기 멈추려고 해야 돼요.

이렇게 하고 싶어요:

1. 한국어 자막과 아니면 자막없이: 얼마나 이해하는지 알고 싶으니까요. 
  2. 영어 자막과: 다 이해하니까요.
  3. 한국어 자막과 아니면 자막없이: 다 이해하면 좋겠어요~

보통 한번만 봐요. ㅋㅋㅋ
와아아... 읽기 너무 많아요. ㅋㅋㅋ 그런데 저도 devitto의 생각은 똑같아요. 저는 한국어를 듣기 그냥 그래요. 말하기를 잘하지 않아요.

Grammar 들려 있으면 말해요. 

많이 말을 하고싶은데 한국말을 몰라요?
@leeminhos_nose 그런데 배워싶어요? But You learn Korean? 
@wedneshwang 조언을 많이 해주셔서 정말 감사합니다!  한글 자막이 있는 한국 드라마를 볼 소 있는 사이트를 알려 주실 수 있어요?  제가 자막 없는 재방송 사이트만 아는데요 ^^;;;

사실 저는 얼마 전에 한글 자막이 있는 일본 드라마를 보기 시작했는데 보다 보니까 자막 때문에 읽기 속도가 많이 올랐다는 느낌이 들었어요 그리고 보다가 자막에서 모르는 단어가 나오면 그 단어를 공책에 적어서 외워요 이렇게 하면 새 단어를 공부하는 데 방법이 좋은 것 같아요^^

@leeminhos_nose 한국어를 배우고 있으면 여기에 연습으로 글을 써 보세요!  If you're studying Korean, trying writing something here for practice!

@boredandtwitchy 저도 그레요. 한글 자막이 있는 일본 여화를 보고있어요. 한글 자막만 있을때 그레요. 지금은 영어 자막이 많아서 지금은 안그레요. 중국어 pinyin 자막 있으면 좋겠어요. 저는 중국어를 배우고 싶어요.