Details

  • Last Online: 1 hour ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Contribution Points: 0 LV0
  • Roles:
  • Join Date: September 4, 2020

Soraya Nur Aina

Soraya Nur Aina

Completed
The Genius Paik Season 2
1 people found this review helpful
Feb 6, 2024
14 of 14 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.5
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Season 2 ini lokasinya ada di Basque, San Sebastian dengan budayanya minum bir siang-siang plus dikepung Restoran Michellin Star. Resto season ini namanya Banxtu dan mereka bikin dua cabang! Keduanya renovasi dari restoran mangkrak. Menu andalannya banyak, salah satunya Kimbab. Alesannya biar menyamai jajanan lokal, Pinxto Pote.

Karena dua cabang inilah banyak staff baru, kaya lee Kyu Hyung dan Hyoyeon SNSD. Udah dua season ini jadi makin tau kalau Chef Paik emang sejenius itu bikin restoran. Strategi sederhana kaya nawarin Bom Telur Kukus, ngubah antrian, kasih anak pengunjung gratis biar ibunya tertarik beli daaaan banyak lagi.

Dari nonton ini aku baru tau penilaian resto disana namanya Repsol dan ini jauh lebih prestige dari Michellin Star.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Siren: Survive the Island
1 people found this review helpful
Oct 28, 2023
10 of 10 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.0
Rewatch Value 9.0
Nonton survival games di pulau terpencil para anggota team pemadam kebakaran, polisi, stunt woman, tentara, atlet dan pengawal Korea Selatan. Kerennya ini semua perempuan!

Ada dua pertandingan: Markas dan Arena. Dari belah kayu, ngegali sumur, mertahanin api, lari di lumpur. Aku jadi anggota teamnya udah pasti pulang-pulang pijet karena mlengse semua~

Aku nonton ini sampai HEH ini scene tidurnya mana lho, apa ngga istirahat mba-mba ini. Mana makan cuma dikit. Lebih kerennya, sekacau apapun situasi pertandingan ngga ada adegan adu mulut atau berantem LEBIIIIH kerennya lagi setnya niat banget. Bikin berbagai macam markas di pulau, bikin arena segede itu.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Because I Want to Talk
1 people found this review helpful
Oct 28, 2023
12 of 12 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.0
Rewatch Value 9.5
Nonton ini karena kepincut episode pertamanya bareng Gong Yoo. Lalu melewatkan episode seterusnya. Sampai coba-coba liat lagi, ada Kim Seo Hyung atau guru killer di Sky Castle.

Episode terakhir, ada professor kedokteran forensik dari Universitas Negeri Seoul. Ini episode favorit setelah Gong Yoo. Karena beliau menjelakan entomologi forensik, DNA, minimnya peminatan bidang forensik di Korea Selatan, sampai cara kedokteran forensik melihat kasus bunuh diri.

Di awal memang Lee Dong Wook masih kaku, makin kesini acara ini dikemas bagus dan pemilihan tamunya ngga main-main. Kukira hanya seleb yang akan diundang.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Little House In The Forest
1 people found this review helpful
Oct 26, 2023
10 of 10 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.5
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Melepas kesibukan di kota yang bising, Park Shin Hye dan So Ji Sub pergi ke sebuah hutan yang berbeda untuk hidup sendiri selama beberapa hari. Masing-masing diberi rumah kecil dan merasakan hidup dengan situasi tertentu. Hari-hari yang biasa mereka isi dengan kesibukan tiada henti, berganti menjadi hidup lambat penuh pemaknaan.

Mendengarkan suara alam, melihat jenis-jenis awan, membaca buku sampai ketiduran, makan perlahan, memasak berkesadaran, melukis, bermain dengan anjing dan tidak bergantung dengan handphone. Tipikal acara yang lambat, sunyi dan enak ditonton sebelum tidur.

Belajar banyak dari acara ini dengan merenungkan kembali kebiasaan hidupku yang serba terburu-buru. Beberapa yang aku dapatkan seperti: multitasking memang baik, tapi monotasking dengan fokus penuh justru lebih baik. Belajar menghargai air dan memperpanjang waktu makan dengan mengunyah perlahan.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
The House Detox
1 people found this review helpful
Oct 23, 2023
50 of 50 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Park Na Rae adalah seorang yang ditakdiran menjadi manusia maksimalis dan kesulitan menata barang sehingga barang dirumahnya menumpuk. Berbeda dengan Na Rae, Shin Ae Ra adalah minimalis yang ahli menata barang dan mampu membedakan mana kebutuhan dan keinginan. Bersama, mereka mendatangi rumah pesohor yang hidup nyaman dengan berantakan dan tak tau harus memulai darimana untuk menata rumah mereka.

Hal yang paling menarik buat ditonton adalah bagaimana tim acara ini tidak serta merta membuang barang atau membeli barang baru. Mereka hanya memaksimalkan penggunaan barang-barang yang ada. Dapat banyak tips soal menata barang-barang yang menurutku lebih mudah mengaplikasikan tips ini daripada metode Konmari.

Prinsipnya pun selalu sama:
Mengosongkan-Mengelompokkan-Menata. Nonton ini deh buat banyak tau tips penataan rumah baik dari rumah pesohor lajang, serumah dengan teman, keluarga kecil sampai keluarga besar. Ada satu episode spesial dimana mereka mengecek kembali rumah yang telah di detox untuk melihat apakah tiap klien mereka mampu mengubah kebiasaan menata barang mereka.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Unexpected Business in California
0 people found this review helpful
Feb 4, 2024
14 of 14 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.5
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Season 3 ini lokasinya di Luar Korsel. Tepatnya di Monterey, California. Pemiliknya masih Jo In Sung sama Cha Tae Hyun. Tapi mereka berdua bawa serombongan temennya kaya Im Joo Hwan sama Yoo Gyung Ho. Banyak juga guestnya, tapi favoritku tentu saja Mami Hyo Joo.

Scene-scene Hyo Joo ngobrol sama pelanggan dengan Bahasa Jepang dan Bahasa Inggris lalu small talknya ituuuu, Mami ajarin aku Mami! Season ini tuh highlightnya di Kimbab karena Kimbab gulung murah meriah mereka laris manis. Plus Ramyeon Kepiting Salju dan Sikhyenya.

Kerja kaya gini selain capek, kayanya bikin happy ya. Ketemu banyak orang dan kisah-kisahnya juga. Ayo next Season! Mau LN atau remote area di Korsel, tetep kutongtong.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
K Food Show: A Nation of Kimchi
0 people found this review helpful
Dec 22, 2023
2 of 2 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.5
Acting/Cast 9.0
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Kimchi memang ngga bisa terpisah dari makanan Korsel. Nonton ini jadi terheran-heran, banyak warganya sendiri yang kaget dengan jenis kimchi baru. Apalagi aku ya yang tau kimchi cuma kimchi sawi, daun bawang, lobak sama ketimun doang.

Ternyata ada lho kimchi gurita dan kimchi ayam. Beda daerah beda pula isiannya alias jeotgalnya. Ada yang ikan, ada pula udang. Inovasi kimchi juga udah meluas, seluas jus kimchi dalam kemasan, waw! Atau jadi isian Taco, burger, bahkan campuran Pasta.

Docuseriesnya cuma dua episode, part favoritku pas bikin kimchi tiga hari di Kuil. Pengen deh someday jadi sukarelawan kesitu :')

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
K Food Show: A Nation of Banchan
0 people found this review helpful
Dec 20, 2023
2 of 2 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.0
Acting/Cast 9.0
Music 9.0
Rewatch Value 9.5
Selama ini nonton drama korea kan suka ngiler ya sama makanan pendampingnya yang banyak betol. Terus akhirnya ada seriesnya walau cuma dua episode tapi daging bener dah isinya. Lho katanya Banchan, kok daging sih?! Ehe.

Ternyata banchan ini ngga saklek jumlahnya 8 piring. Ada yang 12 bahkan 24. Tapi selama nonton malah kepikiran capeknya cuci piring segitu banyak, salut sih aku. Belum nyiapin bahannya ya.

OH ternyata ssam banyak juga ya jenisnya. Terus sayurnya juga bisa sampai 300 jenis. Abis nonton pengen Jelly Biji Pohon Ek HUWAAAAAAA kayanya enaaaaa. Btw, inget Banchan inget drama Crash Course in Romance :))

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
GBRB: Reap What You Sow
0 people found this review helpful
Dec 11, 2023
9 of 9 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Aku pas tau ada reality show bertani ya nonton lah masa ngga?! Kan aku (ex) anak pertanian (abal-abal), ngga ding.

Terus pas nongtong, lho ini bertaninya kapaaaan wqwq. Komposisi 20% bertani, 40% Makan + Masak, sisanya Lee Kwang Soo berantem sama semua temennya. Tapi ada kok secuplik ilmu pertaniannya, misalnya cara bikin minyak perilla. Ada juga hasilnya mereka bertani walau kudu ngulang mulu dan dikit-dikit ceriwis nanya petani lokal setempat.

Ini kaya nonton dokumenter pertemanan ikrib mereka. Dua jam nontonin Woo Bin bucin sama Kyung Soo, nontonin Kwang Soo ngadu mulu ke sutradara, nontonin kehebohan panem semangka sebiji, mana seuprit lagi.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
K Food Show: A Nation of Broth
0 people found this review helpful
Dec 1, 2023
3 of 3 episodes seen
Completed 0
Overall 8.0
Story 7.5
Acting/Cast 8.0
Music 8.0
Rewatch Value 8.0
Gegara nonton banyak asupan drama dan film korea jadi ngeuuuh kalau warga korsel memang ngga bisa lepas dari kaldu selayaknya daging babi. Hampir semua makananannya berkaldu ya sama aja sih kaya kita-kita.

Mereka bertiga yang aku juga ngga familiar selain Ryo Soo Young~ pergi ke pasar sampai restoran jadul buat cobain makanan berkaldu di berbagai kota. Dari nonton ini aku baru tau bedanya guk, jjigae, yukgaejang, dll.

Episodenya cuma tiga, per episodenya cuma satu jam. Lumayan buat temen makan ya ngga sih?!
Was this review helpful to you?
Completed
The Genius Paik
0 people found this review helpful
Oct 30, 2023
13 of 13 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.0
As u guys know that I'm a big fan of Chef Baek Jong Won -- yang hampir semua varshownya aku tonton. Termasuk ini. Aku mau cerita kenapa kalian harus nonton Variety Show ini utamanya yang punya bisnis di bidang F&B.

Baek Jong Won aja nyebut bukan chef tapi pebisnis kuliner. Padahal ini salah satu chef legend di Korea Selatan. Karena emang ilmu bisnisnya manteeeep banget!! Hal-hal kecil yang menurut orang lain biasa aja diperhatiin. Makanya sukses banget jadi pebisnis kuliner.

Variety show ini punya konsep buka resto Korea di luar negeri. Ngenalin makanan korea pakai bahan lokal. Gampang? nggak, susah banget. Dari varshow ini aku baru tau punya bisnis F&B tuh kudu kuat mentaaal.

Restonya buka di dua negara: Maroko sama Itali. Di Maroko, tantangannya warga yang mayoritas muslim jadi ya kudu bikin makanan halal. Bahkan pas buka di alun-alunnya sempet diprotes warga karena dikira jual babighh.

Di Italia, jarang ada resto Korea Selatan. Bahkan ngga familiar sama makanan Korea. Varshow kaya gini ngga gimmick. Restonya sempet sepi. Tapi effort Chef Baek emang ngga main-main, jiwa pebisnisnya mantep!

Kaya dikasih kelas bisnis F&B cuma-cuma deh nonton ini!! Belajar time management dapur, strategi promosi resto, sesimple bikin antrean, konsep makanan pakai bahan lokal, ngitung duit.

Memang yang off record ya perijinan buka resto di luar negeri sih. Keliatan kalau Chef Baek ini pantang nyerah, berani ambil resiko, daya juangnya tinggi, kreatif dan cerdas banget otak bisnisnya.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
The Devil's Plan
0 people found this review helpful
Oct 30, 2023
12 of 12 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.5
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.5
Nonton orang-orang cerdas dari berbagai profesi-aktor, pengacara, dokter sampai traveler buat tinggal satu atap selama sepekan untuk main permainan mengasah otak. Ada dua jenis permainan, permainan utama pas pagi dan permainan berhadiah pas malem.

Nonton karena Ha Seok Jin tapi berakhir nyandu sama semua pemainnya. Ini aku kalau join udah eliminasi pertama sih pasti. Aku pas nonton udah HAH GIMANA RULESNYA ITU tapi mereka kaya langsung pecahin soal-soalnya cepet banget.

Favoritku di Fragmen Memori. Permainan ini bisa berguna banget di hidup sehari-hari. Nonton ini jadi sadar diri kalau kayanya ngga pernah kuasah lah otakku ini.

Nothing is more attractive than an intelligent man with humble personality, Ha Seok Jin.

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Physical: 100
0 people found this review helpful
Oct 30, 2023
9 of 9 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.0
Music 9.0
Rewatch Value 9.0
Baru nonton ini HAHAHA, ini kompetisi bertahan hidup adu kekuatan 100 orang yang didapuk paling kuat di Korea. Tidak pandang usia, ras bahkan jenis kelamin. Ada kontestan perempuan juga warga negara asing.

Super intense!! seneng deh nontonnya, walaupun adu kekuatan dengan berbagai jenis lomba -- dorong kapal 1 ton, gelantungan di tiang sampe angkat batu super gede tapi ngga ada drama-drama saling sindir khas reality show.

Justruuuuuuu, mereka ini saling support. Selalu bilang "gapapah, kamu udah berusaha" "kamu udah kerja keras hey!" Aren't we all to hear these words, huuh?

Suka banget beberapa peserta yang ngga cuma andelin fisik dan otot tapi juga otak alias strateginya manteeeep. Cho Sung Hoon bapaknya Sarang tetep favoritku!!

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
To Maya After You
0 people found this review helpful
Oct 28, 2023
9 of 9 episodes seen
Completed 0
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.5
Rewatch Value 9.0
Ngga banyak variety show yang ambil lokasi di Suku Maya. Pas tau ada ini langsung gas nonton, apalagi Cho Seung Won ikut. Selama ini kan cuma tau suku maya identik dengan kalendernya yang terkenal aja.

Dari nonton ini aku baru tau OH piramidanya beda sama piramida mesir. OH suku maya asli memang pendek. OH selain jagung, Cocoa juga salah satu makanan mereka, OH kenapa cenote mereka di dasarnya banyak terngkorak. OH kenapa sih kepala mereka rata-rata pipih.

Bener-bener bagus acara ini!! aku jadi tau Suku Maya ngga melulu di Zicanatan, tapi ada Tulum, Tonina dan Uxmal.

Ngga sabar Season 2 ke Petra!!

Read More

Was this review helpful to you?
Completed
Actors on a Journey
0 people found this review helpful
Oct 28, 2023
2 of 2 episodes seen
Completed 0
Overall 9.5
Story 9.0
Acting/Cast 9.5
Music 9.0
Rewatch Value 9.5
Selesai nonton ini. Totalnya enam episode untuk Season 1. Variety show jalan-jalan ke Scotlandia. Gara-gara nonton ini jadi tau "OHH....Scotland itu terkenal ya golfnya" "OHH.......bikin wine tuh begitu cara dan rumitnya" "OHHHH...........danau tempat Loch Ness gitu ya bentuknya".

Seru banget! ditambah kepribadian mereka bener-bener beda, jadi saling melengkapi. Im Si Wan ternyata jago Bahasa Inggris walaupun YA ALLAH MAZZ kamu buta arah sama denganku.

Ayo jalan kemana lagi klean!! kutonton semuanya.
Was this review helpful to you?