Details

  • Last Online: 6 days ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Total Edits: 0
  • Roles:
  • Join Date: September 15, 2019
Ballad of Seo Dong korean drama review
Completed
Ballad of Seo Dong
0 people found this review helpful
by Crisl
Oct 6, 2019
55 of 55 episodes seen
Completed
Overall 7.0
Story 7.0
Acting/Cast 7.0
Music 7.0
Rewatch Value 7.0
Прочитав описание я и ожидала увидеть что-то полулегендарное, ан нет, оказался обычный сагык. Хотя потом увидела, что дораму писала сценаристка «Жемчужина дворца», «Королевы Сондок», «Дерева с глубокими корнями» и «Шести летящих драконов», и все вопросы отпали. Чувствуется ее рука, хотя конечно сыровато и до мастерписа «Королевы Сондок» еще 5 лет, но она их провела более чем плодотворно.
Еще я ожидала историю непростого царствования короля Му, а получила долгую и трудную дорогу к этому самому царствованию.
Но интересно было то, что в начале повествование было сосредоточено на мастеровых людях, не так часто встречается эта часть народа, любопытно было наблюдать за пытливыми умами и кто поистине двигает прогрессом, и почему он (прогресс) так медленно продвигается.
История же развивается во все еще относительном спокойном противостоянии Пэчке и Силла, они еще не враги, но уже и не друзья. Хотя именно на это время и выпал брак силланской принцессы и короля Пэкче. По некоторым летописям была такая принцесса, мать последнего короля Пэкче, Ыйчжи - сестра ли Сондок или не сестра - показания разнятся.
По хроникам царь Му правил лет 40 и многое сделал для своего народа, но процесс распада было уже не остановить и его сын оказался последним царем государства Пэкче. Но это уже совсем другая история.

По актерам, понравилась игра мужской половины: Чо Хён Чжэ смотрелся получше, чем в "Дочь короля, Су Бэк Хян", ну, наверное, ему было что играть. Рю Джин выдал сильную драму в "предательской" роли. Очень понравился Ли Чхан Хун в роли Мастера, жалко, что он сейчас редко играет. А вот с женским кастом повезло меньше: Ли Бо Ён была неудачна, может исторички это не ее. А остальные мелькали фоном. Хотя была и Солли в детском касте и даже Гу Хе Сон на третъестепенной роли (до Цветочков еще долгих 4 года).
Was this review helpful to you?