Details

  • Last Online: 2 days ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Total Edits: 0
  • Roles:
  • Join Date: September 15, 2019
Sword and Flower korean drama review
Completed
Sword and Flower
0 people found this review helpful
by Crisl
Oct 6, 2019
20 of 20 episodes seen
Completed
Overall 6.0
Story 6.0
Acting/Cast 5.5
Music 5.5
Rewatch Value 6.0
This review may contain spoilers
Финал Царства Когурё в полной красе. Любопытно, что в той дораме, наверное, по закону заявленного жанра, полностью отсутсвует война как таковая и как по мне - это очень знаково. Когурё победила ни династия Тан, армия которой (даже и миллионная) была успешно бита и не раз. Когурё погибло вот из этой самой внутренней свары власти придержащих, которые за гонкой для своего благополучия и богатства, не видят и не слышат никого и ничего. И это губило, губит и будет губить многие царства прошлого, настоящего и будущего.
Отчаянный поступок генерала Ён Кэсомун, который убивает предпоследнего царя, потому что тот не разделяет уверенности первого в том, что Тан можно остановить только оружием, теперь уже и не проверишь. Может быть война была неизбежна, а может быть дипломатия смогла бы победить. Но не стерпелось генералу, и как показали в дораме и по личным причинам, когда двум умным и амбициозным людям тесно друг с другом. А тут еще и вполне предсказуемо "не ты его, так он меня". Однако, как показывает история, генерал оттянул неизбежное. Когурё пало через два года после его смерти. Силла получило знатный кусок территории и непокорный, но однако свой народ. Несварение не произошло, но переваривала она его довольно долго, лет сто точно. Например, в 677году, то есть почти через 10 лет после падения Когурё, 10 крепостей все еще оказывали сопротивление китайцам.

Если по сериалу, то все вышесказанное было тем гвоздем, на которую вешалась история любви в стиле Ромео и Джульетта. Финал истории понятен.
Но основная претензия к дораме со всех сторон, и с моей тоже, что она пыталась стать каким-то артхаусным зрелищем. Но что-то пошло не так. 20 серий тягучести, это очень плохо для здоровья. Костюмы и декорации были аутентичными, съёмка яростно старалась стать младшим братом "Дуэлиста". Очень понравились насыщенные цвета и ракурсы, ну и всё.
К актерам претензий нет, все отыграли на отлично. А уж появившийя в середине повествования, но почти главный герой Но Мин У, которому дали поиграть злодея, получился ух какой колоритный
А вот главная претензия у меня к музыке. Она в 90% случаев была совершенно неуместна и поэтому отчаянно резала слух.
Was this review helpful to you?