Details

  • Last Online: 9 days ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Total Edits: 0 LV0
  • Roles:
  • Join Date: September 15, 2019
Ja Myung Go korean drama review
Completed
Ja Myung Go
1 people found this review helpful
by Crisl
Oct 6, 2019
39 of 39 episodes seen
Completed
Overall 7.5
Story 8.0
Acting/Cast 7.5
Music 7.0
Rewatch Value 7.5
This review may contain spoilers
Если бы не было такой истории в истории, её следовало бы выдумать. О короле Темусине (4-44, г. 18-44) ака принце Мухюле, повествовала 2 дорама этого цикла. Здесь он тоже в одной из главной роли, жесткий и порой жестокий правитель, о таком характере которого несколькими мазками нам поведал предыдущий сериал. У него старший сын - Хо Дон от первой, трагически закончившейся, любви с принцессой Пуё и пару жен в анамнезе, с которыми он не спит, чтобы не нарожать сыну конкурентов на трон. Что однако не получилось. Но речь в этой дораме идет не о нем, а о его сыне и дочерях вражеского королевства. А когда есть мужчина и две женщины, плюс борьба за власть и всё это приправленное мистическим предзнаменованием, то априори рождается ТРАГЕДИЯ. И я вполне поверю, что принцесса Наннан, разорвала военные барабаны в своем замке, чтобы Когурё смог атаковать без предупреждения (как пишут в летописях). Но вряд ли только из-за этого пало царство. Хотя к чести создателей, они тоже показали, что Когурё намного сильнее и целеустремленней в этой борьбе за такой плодородный кусок земли на побережье моря и в принципе, принцессе было обещано, что ее народ будет помилован, а не развеян по миру, поэтому она так и поступила. Но оставим историю - истории, а человеческую трагедию - на угоду зрителям.
Дорама получилась интересная, романтическая, препарация власти оказалась более чем наглядна. Темусин все так же борется с кланами своего государства, которым довольно часто король не указ. Нет единого народа, как же труден процесс объединения племенных объединений.
А Когурё смогло удержать сломленное королевство Наннан всего 7 лет, а затем в 44 году его захватил император Восточной Хань Гуан У-ди.
Was this review helpful to you?