Details

  • Last Online: 2 days ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Total Edits: 0
  • Roles:
  • Join Date: September 15, 2019
Hwarang korean drama review
Completed
Hwarang
0 people found this review helpful
by Crisl
Oct 6, 2019
20 of 20 episodes seen
Completed
Overall 7.5
Story 7.5
Acting/Cast 7.5
Music 7.5
Rewatch Value 7.5
This review may contain spoilers
Решила тесное знакомство с Силлой я начать с этакой недавней безделушки. Я ее смотрела онгоингом, поэтому пересмотр прошел быстро и, как вы поняли, с изрядной долей перемотки. Но однако вот сейчас, все-таки при всей развлекательности картинки, все же видны те правильные исторические факты, которые присутствуют в сериале. Во первых, конечно, это вечная корейская игра - противостояние клик, однако пока еще есть возможность просто заменять короля, потому что так уж складывалось и в Силле - власть не одной семьи, а у многих семей-основателей (как и в Когуре и Пэкче). Но тут изюминкой есть еще идея "святой кости", по сути закрытой кастовой системы, чего не наблюдалось в двух вышеназванных государствах. И эта система довольно плотно завязана на религии и мистицизме, что тоже отличает это государство от остальных. Поэтому появление такого оригинального явления как хвараны могло произойти только в этой стране. В «Самгук юса» («Достопамятные события Трех государств») также сказано, что, после того как в правление государя Чинхын-еака упразднили вонхва, все же поняли, что стране не обойтись без «Пути ветров и луны» (выражение, символизирующее красоту природы). Поэтому из семей уважаемых людей начали отбирать красивых молодых людей достойного поведения, которых называли хваран, а их руководителей — солъволлан («изначальный цветок полыни»)— стали почитать за «государственных святых». Реальную цель этой организации многие историки называют разной: от военной дружины, до поддержания общественного тонуса в стране. Однако одно ясно точно - сделав эту организацию престижной и статусной, правитель хитро ограничивал власть своего окружения, держа их детей при себе.
По роду деятельности организация хваранов была не военной, а, скорее, воспитательно-тренировочной с элементами военной подготовки. Выделяют три основных вида деятельности хваранов: 1) закалка души и тела через изучение морали и постижение Пути; 2) изучение песен, музыки, сочинение стихов; 3) путешествие по стране в поисках красивых гор и речных потоков. Интересно отметить, что у хваранов было принято разрисовывать лицо. Нанесение грима объясняют либо желанием быть больше похожим на женщину, чтобы привлечь к себе внимание и помощь различных духов, либо непосредственным влиянием шаманизма: раскрашивание лица и есть акт становления шаманом. Вот видите -война тут не главное и влияние на профессиональные войска хвараны вряд ли имели, но Статусность, в таком шаманско-обрядовом ярком государстве была не менее важным делом, чем реальная власть. Пусть играются.
История в сериале как раз о начале хваранов, все просто и незатейливо, камера любуется актерами, мы тоже. Кстати, Пак Хён Сика я разглядела именно в этой дораме. Старший каст - сплошняком "монстры". Ким Чжи Су как королева была хороша, внезапно разглядела Ли Кю Хёна, который так прекрасно "выстрелил" в Secret Forest. Пак Со Джун справился, бонусом мелькнули Кван Су и Ви.
А институт хваранов просуществовал со времени правления короля Чинхын-вана (540-575) до царствования королевы Чинсон-нёван (887-896), когда Силлы не стало. 350 лет довольно большой срок.
Was this review helpful to you?