Details

  • Last Online: 8 days ago
  • Gender: Female
  • Location:
  • Total Edits: 0
  • Roles:
  • Join Date: September 15, 2019
The Great King's Dream korean drama review
Completed
The Great King's Dream
0 people found this review helpful
by Crisl
Oct 12, 2019
70 of 70 episodes seen
Completed
Overall 9.0
Story 9.0
Acting/Cast 9.0
Music 9.0
Rewatch Value 8.5
В 654 году началась новая эпоха истории Силла - правление вана Чхунчху (Тхэчжона Муёля). Время ожесточённых войн, когда Силла вела борьбу за объединение полуострова. Тхэчжон Муёль (602 – 661) имя при рождении Ким Чхунчху (племянник царицы Сондок), был 29 монархом корейского царства Силла.
В общем мы как бы смотрели итоговую композицию под названием "из-за чего, собственно Силла оказалась той силой, которая положила начало объединению". И честно говоря, ответ на этот вопрос, который мнре предложила дорама мне не приглянулся от слова совсем. Потому что это ответ был - два, три, четыре, пять... ну может быть шесть человек, которые этого хотели. Эй нет, товарищи, так просто это не происходит. Все историки знают, что для этого нужны более весомые предпосылки - экономические, социально-политические и проча. Но этого в дораме не показали. все действо крутилось в высших эшелонах власти и это было до чертиков скучно. Хоть бы какую нибудь историю абсолютно незнатного или, бог с ним, неисторического персонажа ввели. Нет. Только имена с летописи.
В итоге, в 660 году, при Муйоле (654—661) Силла захватило Пэкче, а в 668 при Мунму под руководством знаменитого воеводы Ким Ю Сина Силла захватила южную оконечность Когурё до реки Тэдон. Союз Тан-Силла распался в 674 году, когда выяснилось, что ван Силлы собирает население Когурё и настраивает его против танских войск, а также занимает земли Пэкче. Император объявил вана Мунму низложенным, нашли князя Ким Инмуна и провозгласили его ваном Силлы. Против Силлы было отправлено войско Лю Женьгуя. Начались Силла-танские войны, продлившиеся 10 лет и положившие конец экспансии Тан на полуострове и образованию Объединённого Силла.

И по дораме. Простите, ну мне давненько не было стыдно за дораму. И я даже не понимаю, как! с такими актерами не последнего десятка, получилась такая клюква. Там даже замена главной актрисы была на половине. Конечно, почти 60 лет показать - серьезный вызов, но когда 18 летние мальчишки, после первых 14 серий превращаются в 40-летних, а позиционируются еще серий 25 как 20-ти летние - все это выглядит очень убого.
А манера игры из лохматых 80-х, да и то их (80-е) не хочется этим оскорбить. И не костюмов поярче, ни музыки, ни каких либо экспериментов как уже было в одной историчке. Только пафос, пафос, пафос.
Ну ладно, яд сцедила. Возвращаясь к тайм-лайн - северная часть Когурё осталась непокорённой, впоследствии здесь возникло первое маньчжурское государство Бохай. И про это тоже есть дорама.
Was this review helpful to you?