@KoriNeko18 김과장이랑 브로맨스가 3개 기대해도돼요! 어느 제일 좋아하지 몰라요 :D 명석이 아마 가장 좋아하는 캐릭터이에요.
물론 다 좋지만 제 생각에는 제일 캐릭터 디벨롭먼트 명석이었어요. ♥

제가 Ruler 아직 못봤네요. 많은 좋은걸 들어서 내일 아마 이 주말에 볼거에요. 

지금 '레벨' 드라마 마라톤하고있어요. 27회를 보고있어요. 어제 막방이었어요. (막방 = 마지막 방송) 
아.....자야되는데...xD
@sunah 네 ???? 저는 스펠링 관심 없어서 그래요. 그런데 알려주셔서 감사해요. 히히

저는 김과장도 아직 봐요(?) 지금은 저는 레벨와 귀소리(?) 봐요. 
전 요즘 맨투맨만 보고 있어요. 버라이어티 쇼를 많이 봐서 드라마 볼 시간이 없어요.. ㅋㅋ
@sunah 아ㅏㅏ 너무 기대해요!! 박명석의 성격이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 저만 명서을 좋아하는 줄 알았어요 ㅠㅠ 님도 좋아해서 너무 좋은데요~ ㅋ 하지만 서율도 정말 좋아해요. 서율의 성격과 동기를 분석하고 싶어요 정말 신기한 것 같아요.

그럼 좋으면 꼭 알려주세요~

아! 새로운 은어를 배웠네요 ㅋㅋ 막방이란 단어를 몰랐어요 설명해줘서 고마워용~
ㅋㅋㅋㅋ 잠이나 일이나 드라마때문에 할 일을 진짜 못해요!
하지만 저는 @devitto처럼 예능프를 많이 봐요! 그래서 드라마도 못 보네요 ㅎㅎㅎ
@Rama-Rama 아 그래요? ㅎㅎ 그냥 알려주고싶었어요. 。◕‿◕ღ
제가 스펠링 관심이 많아서 그리고 맨날 동생이나 친구들의 문장을 고치기 땜에 습관을 되었네요. 

재밌게 봐요! 김과장 최고다!

귓속말*드라마 말이죠? 그 드라마 못불것같아요. xD
@KoriNeko18 서율도 좋죠! 2PM 준호 좋아하니까 싫어할 리가 없잖아요~* (이 표현 맞는지 모르겠지만 ㅋㅋ)
ㅎㅎ 저도 얼마전에 이 단어를 배웠어요. 한번 쓰고 싶었어요. ㅎㅎ

Ruler 봤는데 엄청 좋아해요!  ㅎㅎ 말이 맞네~ 드라마 땜에 아무것도 못하네요.

예능프로그램 보통 안봐요. 드라마 많아서 불 시간 없다~ ㅋㅋ
@sunah 처음엔 2PM 멤버인 줄 몰랐어요! 진짜 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 아이돌은 그런 캐릭터를 연기하는 건 보통아니네요! ㅋㅋㅋ 아직도 2PM의 뮤비를 보고 준호가 나올 땐 진짜 대박이고 이상한다고 생각해요 ㅎㅎㅎ 연기를 진짜 잘 해서 아이돌인 걸.... 헐.
(아마 "싫어할 수가 없잖아요"? 저도 몰라요 ㅋ)

우~그러면 좋아요! 언젠가 볼거에요 ㅋㅋ 
어쨌든 한국 프로때문에 아무것도 할 수 없어요 드라마나 예능이나 ㅋㅋㅋ
I can only try to read what you write, lol XD
@KoriNeko18 
저도 보면서 까먹었어요. 2PM의 준호 아니라 준호 배우 보였어요. 진짜 배우로서 잘하고있어요. 제가 인정해요 준호 오빠 짱! ㅎㅎ

'이 노래를 듣고 돌아와' 라는 노래 있잖아요. 혹시 아세요? 아마 2PM의 노래중에 제일 좋아하는 노래예요. 그리고 가사가 엄청 쉬워요~

근데 Kori님 한국어를 어떻게 배웠어요? 정말 잘하시네요! 저 보다 더~~? ㅋㅋ

그리고 맨날 메시지를 놓고 대답하는데 인사를 아직 못해서 죄송합니다 ㅋㅋ 저는 순아라고해요. 반갑습니다~ ♥
@sunah: 저도 인정 ㅋㅋ 배우가 되도 잘 될 거에요. 아프로 더 많은 드라마에서 나오길 바래요~

네! 오랜만에 못 들었는데 알죠~ 좋은 노래예요~! 노래의 가사를 이해할 수 있을 때 기분이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
2PM의 큰 팬이 아니라도 많은 노래를 알고 좋아해요. 저는 개인적으로 '우리 집'을 너무 좋아해요 ㅎㅎㅎ

아 저는 howtostudykorean.com으로 배우고 있어요. 그리고 많은 한국 사람들이랑 얘기해요! 아ㅏㅏㅏㅏ 고마워요 ㅠㅠㅠ! 하지만 순아님도 한국어를 정말 잘 해요! 어떻게 배웠는지 저도 궁근해요.

아 맞네요! 그럼 반갑습니다~ 저는 코리예요 ㅋㅋ 사실 저는 순아님을 피드에서 많이 봐요 ㅎㅎㅎ 많은 댓글을 남겼으니까 그 지민 프사 (프로파일 사진)를 많이 봐요~
@KoriNeko18 저도 그렇게 바랍니다~ 준호오빠 화이팅 하세요! ㅋㅋㅋ 

그래 기분이 너무 좋죠? 케이 윌 아시죠? 오에스티 왕! ㅎㅎ 한 노래 있는데 그 노래의 가사를 다 알아들었어요! 다 말고 90% 이상?  ㅋㅋ 암튼 이해했어요~~ 기분이 막 좋았어 그래요 (이 문장을 그냥 썼어요. 드라마 속에 비슷한것 들었어요 ㅋㅋ 무슨 뜻이 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ )

오! 저도 '우리 집' 너무 좋아해요! 제 친구는  데부분 노래를 좋지만 그 노래 안 좋아한다고 그랬어요. ㅜㅜ

아 저는 TTMIK으로 시작했어요. 그때 (지금도 그래요 ㅋㅋ) 한국 드라마 많이 보고 노래를 항상 들었어요. 그냥 보통 이야기예요. 한글과 여러 단어를 배웠는데 열심히 안했어요. 지난년, 2016년 1월에 피아씨 여기서 만났어요 그리고 지금까지 같이 배우고있어요.

ㅎㅎㅎ 그래요? ㅋㅋ 피드에서 댓글을 많이 남겼죠? ㅋㅋ 저도 코리님 가끔 봐요. 프사를 (ㅋㅋ) 너무 특별이니까요.  

아! 그리고 그 한국 드라마 컴피티션에서도 봤어요! 안타깝게 우리들 이겨지지 못했네요~~~~

저도 반갑습니다 코리님~~ 아! 뭔가 생각났어요...어제 '코끼리' 단어를 배웠는데 이름이 '코리'라고 했을때 사실 웃을수 밖에 없었어요. ㅋㅋ
죄송합니다 ㅎㅎ 용서하십시오~~~~ ㅋㅋ
@sunah: 김과장을 끝냈어요 ㅠㅠㅠ 어떡해요... 모든 캐릭터들 벌써 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

알죠~ ㅋㅋㅋ 진짜 대단해요! 이해할 때 너무 좋아요 ㅋㅋ 진짜 성공하는 느낌이에요!
 ('막'은 just인 것 같아요. ㅋㅋㅋ 재밌는 표현이네요)

안돼요 ㅠㅠㅠ 그 노래가 너무 좋은데요 ㅜㅜ

아~ 같이 해면 좀 더 쉬울 것 같아요! 자극이 있으니까~ 저는 아직도 공부를 많이 안 해요 ㅋ 드라마나 예능만 봐요 ㅜㅜ

그러군요~ ㅎㅎ 제 프사는 친구의 제이홉 그림이에요~ 너무 귀여워서 바꾸지 못 해요 ㅋㅋ
맞아요!! 잊었어요 ㅎㅎ 오래전에 Skye의 드라마 사진 도전이죠? (아니면... 제 기억이 진짜 나빠요 ㅜㅜ)

헠! ㅋㅋㅋ 코끼리가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코리와 코끼리라는 단어는 너무 비슷해 어떡해요 ㅎㅎㅎ
@KoriNeko18
ㅠㅠ 사실 김과장 드라마 후에 좋은 드라마 못봤어요. 봤으면 기억이 안나요.  ㅋㅋ

이해할때 자랑스러워요. 제가 열심히 공부 안하지만 이해할수있는게 너무 좋아요 ㅋㅋ

"느낌적인 느낌" 혹시 '미씽 느와르 엠'라는 드라마 봤어요? (방송 채널 오시엔) 한 캐릭터가 이런 말을 많이 했어요. ㅋㅋ 느낌 읽었을때 기억났어요.

(ㅎㅎ 네 맞아요. "딱"도 좋네요 ㅋㅋ)

말이 안돼죠? 그 친구가 미친거아니야? (ㅋㅋㅋㅋ 2PM 송플레이)

"자극이" 무슨 뜻인지 몰랐어요~~ 코리님 덕분에 새로운 단어를 배웠다! ㅎㅎ
저도 그래요...오늘은 공부하려고 결심했는데 결국은 엠디엘 웹사이트에 왔네요. ㅋㅋㅋ

제이홉 귀여워서 바꾸지 마세요ㅋㅋ

네 맞아요..그 도전이었어요. 코리님 기억은 좋네요ㅋㅋ)

ㅎㅎ 제가 코끼리 좋아요. 제일 좋아하는 동물이에요. 동물원에 가면 코끼리를 계속 본다. 정말 신기한 동물이에요. 

코리님은 제일 좋아하는 동물 있으세요? 

아니...근데 우리만 통화하고 다른 사람들은 어디갔어요? ㅋㅋ
@sunah
진짜 더 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 좋은 드라마를 찾아야 겠네요!

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞아요

아 그 드라마를 봤는데 (너무 좋았어요!) 기억이 안나요. ㅎㅎㅎ 봤을땐 한국어를 잘 듣지 않았어요. 자막만 읽었어요 ㅎ

"딱 내 스타일!" 괜찮아 사랑이야 생각 났어요 ㅋㅋ

미쳤죠 ㅋㅋㅋㅋ

저는 처음에 진짜 '엠디엘'이 뭔지 몰랐어요. ㅎㅎㅎ 이 사이트는 걸 갑자기 깨달았어요 ㅋㅋㅋ
공부하는 게 왜 이렇게 어려워요? 저는 예능이나 드라마만 보고 싶어요 ㅎ

진짜 오랜만이었어요! 제 기억보다 순아님의 기억 훨씬 더 좋을 것 같은데요!

아 그래요? 저는 동물 중에 코끼리를 제일 좋아하는 친구가 있어요 ㅎㅎ 네, 정말 신기한 동물이에요~
저는... 잘 몰라요 ㅎㅎ 늑대? 늑대가 멋있다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ

다 사라졌어요! 여러분~ 우리는 안 무서워요!
안녕하세요!
(And that's how far my Korean goes... Sigh.)
I just wanted to say I've been looking for someone who can give me tips to learn better Korean. For instance, which sites or books are good for learning another language? I live in The Netherlands and in the place where I live they do not have language books for Korean, which is a bummer.