7 days ago
KoriNeko18 - 191 Posts
@RoyalMajesty: 김선생님? 김과장님인데요 ㅋ 어째든 네! 정말 좋은 드라마에요! 추천해요~

@boredandtwitchy: Viki에서 한글 자막이 있는 드라마가 몇 번이 있는 것 같아요. 저도 한글 자막으로 드라마를 보고 싶어요 ㅜㅜㅜ 왜 한글 자막 못 찾아요 ㅠㅠ

그리고 안녕하세요 웬즈님~ 우리의 한국어를 좀 고쳐주실 수 있다면 많은 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ 한국사람 웬즈님밖에 없잖아요~ ㅠㅠ

7 days ago
boredandtwitchy - 451 Posts
@korineko18 전 한국에 사니까 viki 안 돼요 ㅠㅠ

7 days ago
sunah - 423 Posts
@KoriNeko18 제가 끝났을때 울었어요. 진짜예요. ㅠㅠ  

네 네! 맞아요! 김과장 드라마 보기 전에 그런 드라마를 본적이 없었어요 ! 너무 완벽한 드라마였어요. 브로맨스가 아마 제일 좋아했어요. ㅋㅋ

아니요.  유승호 배우 아니고 윤균상 배우의 드라마예요. 아...레벨은.... 재미있기도하고 지루하기도해요. 근데 아직 좋아하니까 추천할게요. ㅋㅋ
6 days ago
@boredandtwitchy: 아 ㅜㅜ VPN을 쓸 수 있어요? 할 수 있다면 Viki로 볼 수 있어요. ㅠㅠ 그 사이트밖에 한글 자막이 있는 사이트를 모르는데요....

EDIT: 이 곳을 찾았는데 많은 드라마가 있는지 잘 모르고 자막만 다운받을 수 있는 것 같아요.  http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=dr_kisabi

@sunah:  너무 좋아서 끝났을 때 저도 그럴 것 같아요 ㅎㅜㅜㅜ 브로맨스... 서율과 김과장? :D 기대하고 있어요 ! 박명석과 김과장의 사이도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ
아! 유승호는 Ruler에서 나오는 거에요. ㅎ 실수!
추천해줘서 언젠가 봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ 지루해도... 스토리가 좋다면 괜찮아요!
5 days ago
@KoriNeko18 김과장이랑 브로맨스가 3개 기대해도돼요! 어느 제일 좋아하지 몰라요 :D 명석이 아마 가장 좋아하는 캐릭터이에요.
물론 다 좋지만 제 생각에는 제일 캐릭터 디벨롭먼트 명석이었어요. ♥

제가 Ruler 아직 못봤네요. 많은 좋은걸 들어서 내일 아마 이 주말에 볼거에요. 

지금 '레벨' 드라마 마라톤하고있어요. 27회를 보고있어요. 어제 막방이었어요. (막방 = 마지막 방송) 
아.....자야되는데...xD
4 days ago
Rama-Rama - 317 Posts
@sunah 네 ???? 저는 스펠링 관심 없어서 그래요. 그런데 알려주셔서 감사해요. 히히

저는 김과장도 아직 봐요(?) 지금은 저는 레벨와 귀소리(?) 봐요. 
4 days ago
devitto - 2277 Posts
전 요즘 맨투맨만 보고 있어요. 버라이어티 쇼를 많이 봐서 드라마 볼 시간이 없어요.. ㅋㅋ
4 days ago
@sunah 아ㅏㅏ 너무 기대해요!! 박명석의 성격이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 저만 명서을 좋아하는 줄 알았어요 ㅠㅠ 님도 좋아해서 너무 좋은데요~ ㅋ 하지만 서율도 정말 좋아해요. 서율의 성격과 동기를 분석하고 싶어요 정말 신기한 것 같아요.

그럼 좋으면 꼭 알려주세요~

아! 새로운 은어를 배웠네요 ㅋㅋ 막방이란 단어를 몰랐어요 설명해줘서 고마워용~
ㅋㅋㅋㅋ 잠이나 일이나 드라마때문에 할 일을 진짜 못해요!
하지만 저는 @devitto처럼 예능프를 많이 봐요! 그래서 드라마도 못 보네요 ㅎㅎㅎ
4 days ago
@Rama-Rama 아 그래요? ㅎㅎ 그냥 알려주고싶었어요. 。◕‿◕ღ
제가 스펠링 관심이 많아서 그리고 맨날 동생이나 친구들의 문장을 고치기 땜에 습관을 되었네요. 

재밌게 봐요! 김과장 최고다!

귓속말*드라마 말이죠? 그 드라마 못불것같아요. xD
4 days ago
@KoriNeko18 서율도 좋죠! 2PM 준호 좋아하니까 싫어할 리가 없잖아요~* (이 표현 맞는지 모르겠지만 ㅋㅋ)
ㅎㅎ 저도 얼마전에 이 단어를 배웠어요. 한번 쓰고 싶었어요. ㅎㅎ

Ruler 봤는데 엄청 좋아해요!  ㅎㅎ 말이 맞네~ 드라마 땜에 아무것도 못하네요.

예능프로그램 보통 안봐요. 드라마 많아서 불 시간 없다~ ㅋㅋ
21 hours ago
@sunah 처음엔 2PM 멤버인 줄 몰랐어요! 진짜 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 아이돌은 그런 캐릭터를 연기하는 건 보통아니네요! ㅋㅋㅋ 아직도 2PM의 뮤비를 보고 준호가 나올 땐 진짜 대박이고 이상한다고 생각해요 ㅎㅎㅎ 연기를 진짜 잘 해서 아이돌인 걸.... 헐.
(아마 "싫어할 수가 없잖아요"? 저도 몰라요 ㅋ)

우~그러면 좋아요! 언젠가 볼거에요 ㅋㅋ 
어쨌든 한국 프로때문에 아무것도 할 수 없어요 드라마나 예능이나 ㅋㅋㅋ
19 hours ago
Gulsen - 153 Posts
I can only try to read what you write, lol XD
17 hours ago
@KoriNeko18 
저도 보면서 까먹었어요. 2PM의 준호 아니라 준호 배우 보였어요. 진짜 배우로서 잘하고있어요. 제가 인정해요 준호 오빠 짱! ㅎㅎ

'이 노래를 듣고 돌아와' 라는 노래 있잖아요. 혹시 아세요? 아마 2PM의 노래중에 제일 좋아하는 노래예요. 그리고 가사가 엄청 쉬워요~

근데 Kori님 한국어를 어떻게 배웠어요? 정말 잘하시네요! 저 보다 더~~? ㅋㅋ

그리고 맨날 메시지를 놓고 대답하는데 인사를 아직 못해서 죄송합니다 ㅋㅋ 저는 순아라고해요. 반갑습니다~ ♥